Lowongan PKL (magang) di LIPI Kebun Raya Bogor

Pelayanan Jasa Penelitian dan Magang di Kebun Raya Bogor

Pelayanan Penelitian

PKT Kebun Raya-LIPI sebagai lembaga konservasi exsitu yang salah satu Tupoksi (Tugas Pokok dan Fungis) adalah penelitian, menyediakan pelayanan untuk mahasiswa dan peneliti yang akan mengadakan penelitian mengenai tumbuhan atau manajemen yang sesuai dengan kebutuhan peneliti. Tujuan dari layanan ini adalah Memfasilitasi pelanggan untuk memperoleh data dan informasi yang akurat. Dasar hukum yang dijadikan acuan adalah PP No. 106 Tahun 2012 tentang Tarif Penerimaan Negara Bukan Pajak yang berlaku di lingkungan Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia.

Pemesanan online Magang dan Penelitian bisa klik di sini

Adapun prosedur pengajuan penelitian di PKT Kebun Raya-LIPI adalah sebagai berikut :

1. Pengajuan surat permohonan penelitian dari kampus atau lembaga yang bersangkutan ditujukan ke Kepala PKT Kebun Raya-LIPI , Proposal penelitian dan Surat Permintaan Pembimbing dari Kebun Raya Bogor. Surat permohonan Penelitian, Proposal dan Surat Permintaan Pembingbing bisa dikirimkan melalui email : informasi.krbogor@mail.lipi.go.id
  2. Dalam surat permohonan, pemohon harus mencantumkan alamat email dan nomor kontak yang jelas untuk kemudahan pihak PKT Kebun Raya-LIPI mengkonfirmasi balik.
  3. Surat permohonan Penelitian, Proposal dan Surat Permintaan Pembingbing  bisa diantar langsung dan diserahkan ke petugas yang ada di visitor center PKT Kebun Raya-LIPI.
  4. Berkas ajuan akan diproses, setelah itu akan diberikan surat balasan.
  5. Apabila permohonan disetujui  pelanggan diharuskan menyelesaikan biaya administrasi (Rp. 100.000) di visitor center PKT Kebun Raya LIPI sebelum penelitian dimulai.
  6. Waktu pelaksanaan penelitian adalah hari senin sampai hari jumat pukul 07.30 WIB - 17.00 WIB. Bertempat di PKT Kebun Raya-LIPI.
  7. Setelah selesai penelitian, Petugas Pelayanan Jasa dan Fasilitas membuatkan Surat Keterangan selesai penelitian dengan syarat draft laporan final telah di setujui oleh pembimbing.

Pelayanan magang siswa dan mahasiswa

Selain jasa layanan penelitian, PKT Kebun Raya-LIPI juga melayani permintaan Pelaksanaan Kerja Lapangan (magang) siswa dan mahasiswa. Tujuan dari layanan ini adalah memberikan kesempatan bagi siswa dan mahasiswa untuk melaksanakan kerja lapangan dalam rangka program praktek kerja sesuai dengan bidang ilmunya.

Adapun prosedur pengajuan Penelitian di PKT Kebun Raya-LIPI adalah sebagai berikut :

1. Pengajuan surat permohonan magang dari kampus atau lembaga yang bersangkutan ditujukan ke Kepala PKT Kebun Raya-LIPI. Surat permohonan bisa dikirimkan melalui email : informasi.krbogor@mail.lipi.go.id.
  3. Surat permohonan bisa diantar langsung dan diserahkan ke petugas yang ada di visitor center PKT Kebun Raya-LIPI.
  4. Surat akan diproses, setelah itu akan diberikan surat balasan.
  5. Apabila permohonan magang disetujui, PKT Kebun Raya-LIPI akan menunjuk staf yang kompeten sesuai dengan tema magang yang diajukan.
  6. Waktu pelaksanaan magang adalah hari senin sampai hari jumat pukul 07.30 WIB - 17.00 WIB. Minimal 1 Bulan. Bertempat di PKT Kebun Raya-LIPI.
  7. Setelah selesai magang,  Petugas Pelayanan Jasa dan Fasilitas membuatkan Surat Keterangan selesai magang kepada Mahasiswa/Siswa, dengan syarat draft laporan final telah di setujui oleh pembimbing.

Pemesanan online Magang dan Penelitian bisa klik di sini

informasi lebih lanjut dapat diakses di Visitor center kebun raya bogor dengan Nomer telpon (0251) 8311362

atau juga dapat dibuka di web kebun raya bogor

Posisi Jabatan:
mahasiswa magang (PKL)